Люди! Покуда сердца стучатся - помните, какой ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!

СОБЫТИЯ

  • С 5 по 7 сентября 2013 года в Москве состоялся конгресс Международного комитета изгнанников и беженцев, жертв нацизма и фашизма 1920-1945 гг.

    07.09.2013 г.

    Европейский МК под руководством профессора – Президента Ивицы Жниданич осуществляет активную и многообразную деятельность по защите прав и оказанию помощи, пострадавшим от безграничной жестокости и насилия фашистского режима, по борьбе с проявлениями неофашизма и неонацизма, а также фальсификации истории и итогов Второй Мировой войны.

    Участников конгресса приветствовал Председатель Государственной Думы РФ С.Е.Нарышкин.

    Представители Австрии, Чешской Республики, Словакии, Хорватии, Словении, Польши, Боснии, Белоруссии, Украины, Эстонии и России приняли Европейский антифашистский противонацистский манифест, который призывает Европейский Союз и правительства государств усилить внимание к справедливым требованиям жертв Второй мировой войны на льготы и компенсации за былые страдания. Манифест предупреждает мировое сообщество о нарастающей угрозе неофашизма и неонацизма.

    В работе конгресса приняли участие вице-президент международного комитета, председатель украинского союза узников – жертв фашизма М.Д.Демидов, председатель международного союза бывших малолетних узников фашизма, академик РАН Н.А.Махутов, председатель белорусской ассоциации бывших малолетних узников фашизма Н.А.Лыч, председатель эстонского союза жертв фашизма Л.Б.Кулик, председатель российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Л.К.Синегрибов.

    http://gazeta-sudba.ru/