Люди! Покуда сердца стучатся - помните, какой ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!

СОБЫТИЯ

  • Состоялась встреча бывшего узника фашистских концлагерей Маутхаузен и Дахау Анатолием Соей с учащимися и педагогическим коллективом Интернет-школы «Телешкола»

    22.03.2011 г.



    http://internet-school.ru/teleschool/news/571/ 

    22 марта состоялась встреча учащихся и педагогического коллектива НП «Телешкола» с Анатолием Станиславовичем Соей ― бывшим узником фашистских концлагерей Маутхаузен и Дахау. Из уст этого удивительного человека со столь сложным жизненным путём звучала живая история о страшных годах Великой Отечественной войны, проведённых им в плену у смерти. Учащиеся «Телешколы» присутствовали на этой встрече дистанционно: трансляция осуществлялась в режиме реального времени посредством видеоконференции ― средства коммуникации информационно-образовательной платформы «Интернет-школа «Просвещение».

    Несмотря на пережитую трагедию, Анатолий Соя живёт успешно и достойно, добиваясь всего самостоятельно, с оптимизмом глядя только вперёд. Некогда проектировщик Дворца съездов в Кремле и многих московских жилых кварталов, а ныне любимый дедушка и даже прадед, Анатолий Соя «очень благодарен судьбе и счастлив, что она подарила не только подчас очень сложный путь, но и очень много интересного, познавательного, чего другой человек не увидит и за 10 жизней».

    Об этой встрече, оставившей в душах присутствующих восхищение и дань глубокого уважения к выносливости и силе духа Анатолия Соя, будет создан фильм: во время встречи старшеклассник «Телешколы» Роман Коробко проводил фото – и видеосъемку. Ученик 11 класса в рамках учебного плана НП «Телешкола» выполняет индивидуальный проект по созданию видеофильма и выставки, посвящённой узникам концентрационного лагеря Маутхаузен. Впоследствии фильм планируется использовать на сетевых уроках истории для учащихся российских школ, обучающихся с помощью системы дистанционного обучения НП «Телешкола».

    Встреча была организована при поддержке председателя Правления МОО «Общество бывших российских узников Маутхаузена», члена Интернационального Маутхаузен-Комитета Алексея Вячеславовича Конопатченкова, являющимся директором Центра дистанционного образования «Интернет-школа «Просвещение».