Люди! Покуда сердца стучатся - помните, какой ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!

СОБЫТИЯ

  • В связи с существующей проблемной ситуацией по отсутствию какого-либо финансирования поездки бывших узников концлагеря Маутхаузен на празднование в мае 2010 года 65-летия годовщины освобождения концлагеря Маутхаузен, мы приняли решение об официальном обращении

    26.01.2010 г.

    ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВА БЫВШИХ УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЯ МАУТХАУЗЕН К НЕРАВНОДУШНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

    Дорогие друзья!

    Наше общество вот уже на протяжении более чем 10 лет объединяет бывших узников фашистского концлагеря Маутхаузен - людей, ставших жертвой чудовищной фашистской машины смерти, но сумевших выжить и пройти через этот ад.

    В этом году весь мир празднует 65-летие Победы! Мы сердечно поздравляем всех с этим праздником! Для всех нас - это главный государственный праздник нашей страны!

    К сожалению, наше празднование омрачено тем, что бывшие российские узники концлагеря Маутхаузен не имеют возможности выехать в Австрию на торжественные мероприятия, посвященные годовщине освобождения концлагеря Маутхаузен 6-9 мая 2010 года.

    На этой ежегодной церемонии международная общественность традиционно широко представлена дипломатами и политиками, общественными деятелями и, конечно, бывшими узниками из стран Европы и Америки.

    Отсутствие на праздничной церемонии бывших узников из России будет явно демонстрировать безразличное отношение нашего Отчества к истории Европы и к собственной истории, что подрывает престиж Российской Федерации на международной арене.

    Общаясь с представителями европейской общественности, мы знаем, что в Европе организацией подобных мероприятий занимаются Министерства Внутренних Дел соответствующих стран (Франции, Австрии, Германии и др.), поэтому бывшие узники из этих стран приезжают на церемонию регулярно и в солидном составе.

    Наша общественная организация в основном состоит из бывших узников и не имеет влиятельных спонсоров.

    К сожалению, у нас нет государственной поддержки. Поэтому МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ГРАЖДАНАМ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА С ПРОСЬБОЙ ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОЕЗДКИ немногочисленного количества бывших узников концлагеря Маутхаузен на торжественные мероприятия в мае 2010 года.

    Даже небольшая Ваша помощь будет важным вкладом в НАШУ ПОБЕДУ!!

    Более подробную информацию Вы можете прочитать на нашем сайте http://www.mauthausen.ru/ 

    председатель Правления
    Межрегиональной Общественной Организации
    "Общество бывших Российских узников Маутхаузена"

    член Международного Маутхаузен-Комитета

    Конопатченков
    Алексей Вячеславович